Kochen: Forelle gebraten mit Senfsoße und Mangoldgemüse

von jasti180101
Kochen: Forelle gebraten mit Senfsoße und Mangoldgemüse - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2
Regenbogenforellen
2 El
Mehl
Salz und Pfeffer
Gemüse:
1
Zwiebel gewürfelt
1 Stck
Mangold frisch
1 zehe
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Muskat
Soße:
1
Zwiebel gewürfelt
400 ml
Fischfond
50 ml
Sahne
1 El
Mehl
1 El
Butter
1 El
Senf mittelscharf
1 Tl
Senf bayrisch süß
1 Schuss
Noilly Prat
1
Für das Gemüse den Mangold waschen und die weißen Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Stiele in klein schneiden und anbraten, wenn die etwas weich sind die grünen etwas kleingeschnittenen Blätter zugeben , mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Für die Soße Zwiebel in der Butter anschwitzen mit dem Wein ablöschen einkochen lassen und das Mehl einrühren. Mit dem Fischfond auffüllen und gut durchkochen lassen, Die Sahne dazugeben und abschmecken mit Salz und Pfeffer zum Schluss den Senf einrühren.
3
Den Fisch waschen , salzen und pfeffern dann kurz in Mehl wenden von beiden Seiten und in heißem Öl oder Butterschmalz goldbraun braten.