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Kochen: Forelle gebraten mit Senfsoße und Mangoldgemüse

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Regenbogenforellen
2
Mehl
2 El
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüse:
Zwiebel gewürfelt
1
Mangold frisch
1 Stck
Knoblauch
1 zehe
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Soße:
Zwiebel gewürfelt
1
Fischfond
400 ml
Sahne
50 ml
Mehl
1 El
Butter
1 El
Senf mittelscharf
1 El
Senf bayrisch süß
1 Tl
Noilly Prat
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Gemüse den Mangold waschen und die weißen Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Stiele in klein schneiden und anbraten, wenn die etwas weich sind die grünen etwas kleingeschnittenen Blätter zugeben , mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Für die Soße Zwiebel in der Butter anschwitzen mit dem Wein ablöschen einkochen lassen und das Mehl einrühren. Mit dem Fischfond auffüllen und gut durchkochen lassen, Die Sahne dazugeben und abschmecken mit Salz und Pfeffer zum Schluss den Senf einrühren.

    3.Den Fisch waschen , salzen und pfeffern dann kurz in Mehl wenden von beiden Seiten und in heißem Öl oder Butterschmalz goldbraun braten.

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Zutaten für 2 Personen