Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten,falsches Filet | 1,20 kg |
Äpfel | 3 |
Apfelsaft | 600 ml |
Apfelessig | 200 ml |
Weißwein | 400 ml |
Sauerbratengewürz | 1 pck |
Ingwer frisch,2 cm | 1 stck |
Suppengrün frisch | 1 bund |
Zwiebeln | 5 |
Salz,Pfeffer,Chili,Prise Zimt,Zitronenabrieb | gewürze |
Weingelee,weiß | 1 eßl |
Brühe | 500 ml |
evtl Soßenbinder,Schweineschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das gewaschene Fleisch mit 2 in Ringe geschnittenen Zwiebeln in eine große Schüssel geben.Aus dem Sauerbratengewürz,Essig,Ingwer,Apfelsaft und Wein eine Marinade herstellen und einmal aufkochen lassen.Etwas abkühlen lassen und noch warm über das Fleisch geben und 3 Tage kühl stellen.Evtl.paarmal wenden
2.Das Suppengrün u.Zwiebeln putzen,würfeln.Das Fleisch trockentupfen(Sud durch ein Sieb geben und aufheben)und würzen.In Schweineschmalz rundum scharf anbraten,Gemüse dazugeben und ebenfalls braten bis Röststoffe entstehen.Dann mit dem Sud in Etappen ablöschen und ca 2 Std (je nach Fleischsorte Bug,Hüfte,Filet ect.)weich schmoren.Evtl zwischendurch mit Brühe nachgießen
3.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.Mit Wein,Zimt,Zitronenabrieb weich dünsten.Das Fleisch herausnehmen,in Scheiben schneiden und warm stellen.Die Soße pürieren (ergibt bereits eine Bindung) ,mit Salz,Pfeffer,Chili abschmecken und mit Weingelee "rundmachen".Evtl noch binden. Fleisch mit den Apfelspalten auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen
4.Dazu passen alle Arten Gemüse und Beilagen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
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