1. Home
  2. Rezept
  3. Makirolle (Promiteam)

Makirolle (Promiteam)

40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis1 kg
Reisessig süß250 ml
Reisessig250 ml
Noriblatt30 g
Gari-Ingwer50 g
Wasabi50 g
Sesam schwarz3 EL
Sesamöl geröstet1 Schuss
Salz1 Prise
Füllung
Avocado1 Stück
Gurke1 Stück
Lachsfilet Sushi-Qualität150 g
Thunfisch Sushiqualität150 g
Keta-Kaviar100 g
Sojasoße hell1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Extras

    1.Holzmatten zum Rollen

  • Sushi

    2.Gekochten Sushireis mit süßem Reisessig, Reisessig und Sesamöl marinieren. Dann etwas salzen und den schwarzen Sesam unterheben.

    3.Avocado, Gurke, Lachs und Thunfisch in schmale Streifen schneiden. Eine Marinade aus Gari-Flüssigkeit, Sojasauce und Wasabi anrühren. Dann die Fischstreifen kurz darin einlegen.

    4.Den Reis auf den Noriblättern flach ausbreiten und dann wahlweise mit Fisch- und Gurken- oder Avocadostreifen belegen.

    5.Nun mit Hilfe der Bastmatte einrollen und mit einem scharfen Messer portionieren.

    6.Die „Makirollen“ portionsweise mit einer Garischeibe belegen und wahlweise mit etwas Kaviar als Topping anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Makirolle (Promiteam)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich