Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis | 1 kg |
Reisessig süß | 250 ml |
Reisessig | 250 ml |
Noriblatt | 30 g |
Gari-Ingwer | 50 g |
Wasabi | 50 g |
Sesam schwarz | 3 EL |
Sesamöl geröstet | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
---|---|
Avocado | 1 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Lachsfilet Sushi-Qualität | 150 g |
Thunfisch Sushiqualität | 150 g |
Keta-Kaviar | 100 g |
Sojasoße hell | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Extras
1.Holzmatten zum Rollen
Sushi
2.Gekochten Sushireis mit süßem Reisessig, Reisessig und Sesamöl marinieren. Dann etwas salzen und den schwarzen Sesam unterheben.
3.Avocado, Gurke, Lachs und Thunfisch in schmale Streifen schneiden. Eine Marinade aus Gari-Flüssigkeit, Sojasauce und Wasabi anrühren. Dann die Fischstreifen kurz darin einlegen.
4.Den Reis auf den Noriblättern flach ausbreiten und dann wahlweise mit Fisch- und Gurken- oder Avocadostreifen belegen.
5.Nun mit Hilfe der Bastmatte einrollen und mit einem scharfen Messer portionieren.
6.Die „Makirollen“ portionsweise mit einer Garischeibe belegen und wahlweise mit etwas Kaviar als Topping anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Makirolle (Promiteam)“