Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 400 gr |
fein gehackte Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Lachsfilet | 500 gr |
Butter | 40 gr |
Mehl | 40 gr |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Milch | ¼ l |
fein gehackter Dill | 2 El |
Mozzarella | 250 gr |
Butter für die Form | etwas |
Lasagneblätter | 16 |
Zubereitung
1.Den Spinat putzen. waschen und abtropfen lassen.Das Öl erhitzen und den Knoblauch andünsten, den Spinat zugeben und einige min mitdünsten, bis er zusammenfällt, mit Salz ,Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in düne Streifen schneiden.
2.Für die Bechamelsauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die Brühe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren.Etwa 5-6 min kochen lassen. Mit Salz , Pfeffer frisch geriebenen Muskat und Dill würzen.Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine ausreichend große Form mit Butter ausfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen und Spinat, Lachs und Bechamelsauce darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen , bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberste Schicht Bechamelsauce auftragen. Lasagne mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen 200° ca 30-35 min backen .
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vom
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