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Partybrot-Blüte aus der Partybrot-Form

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Weizen-Mehl für schwere Teige Typ 550
250 g
lauwarmes Wasser
200 ml
Trockenhefe
½ Päckchen
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Öl
2 EL
Mehl für das Backbrett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Weizenmehl sieben. Lauwarmes Wasser mit Zucker und der Hefe gut vermischen. In das Mehl eine Vertiefung drücken und die Hefe-Mischung hinein giessen. Mit dem elektrischen Rührgerät mit Knethaken mischen und das Salz und Öl gleichzeitig hinzufügen. So lange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst und einen Klumpen bildet. Dann ca. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    2.Die Blüten-Röhrenbackform gut einfetten und mit Mehl (alternativ Körner oder Sesam) ausstreuen. Einen Deckel auf das Ende der Röhre setzen. Den Teig einfüllen. Bei mir war die Form ca. halb voll. Er geht beim Backen gewaltig auf und füllt dann die Röhre fast aus. Den 2. Deckel aufsetzen und dann auf den Boden des kalten Backofens Hochkant stellen. Themperatur auf 250 Grad Umluft stellen und ca. 25 Minuten backen. Dann die Form herausnehmen und das Brot aus der Form holen. Dann nochmal ohne Form für ca. 10 -15 Minuten fertig backen. So wird die Kruste sehr schön goldbraun. Bei 250 Grad

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