1. Home
  2. Rezept
  3. Mannemer Dreck mit Champagner-Früchtchen

Mannemer Dreck mit Champagner-Früchtchen

12 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champagner-Früchtchen (am Vortag zubereiten!)
Beerenmischung650 g
Zucker60 g
Gelatine weiß6 Blatt
Champagner200 ml
Zitronensaft3 EL
Sahne300 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade weiß geraspelt2 EL
Schokolade dunkel geraspelt2 EL
Mannemer Dreck
Marzipan Rohmasse100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Mandeln gemahlen100 g
Löffelbiskuits100 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Mehl30 g
Kakaopulver10 g
Lebkuchengewürz10 g
Zimt10 g
Nelkenpulver5 g
Sahne50 ml
Eiweiß5 Stk.
Zucker150 g
Halbbitter-Kuvertüre100 g
helle Kuvertüre100 g
Backoblaten1 Päckl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • Champagnerfrüchtchen

    1.Für die Champagnerfrüchtchen die gewaschenen und ggf. zerkleinerten Beeren mit etwas Wasser und dem Zucker aufkochen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die aufgekochten Beeren in 5 Dessertgläser oder -schalen verteilen (max. bis zur Hälfte füllen), dann die Gelatine in dem heißen, aber nicht mehr kochenden Obstsaft auflösen und mit Champagner und Zitronensaft auffüllen.

    3.Den Champagner-Obstsaft über die Beeren geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und über die Champagnerfrüchtchen geben. Mit Schokoraspeln und frischen Beeren dekorieren.

  • Mannemer Dreck

    4.Für den Mannemer Dreck die Marzipanrohmasse, Haselnüsse, Mandeln, zerkleinerte Löffelbiskuits, fein gehacktes Zitronat, Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Nelken und Sahne gut vermischen

    5.Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf große Backobladen geben und ca. 5 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen, dann erkalten lassen. Anschließend Halbbitter-Kuvertüre und helle Kuvertüre zerkleinern und über dem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen, gut verrühren. Die Oberseite der Makronen mit der Schokolade bestreichen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mannemer Dreck mit Champagner-Früchtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich