Zutaten für 4 Personen
Wasser | 3 ½ l |
Salz | 3 ½ TL (gestrichen) |
Spiralnudeln | 350 g |
Frühstücksspeck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Broccoli tiefgefroren | 750 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln hinzugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
2.Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden und in einem großen Topf knusprig auslassen. Speckstreifen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden un in dem Speckfett glasig dünsten.
4.Brokkoli zu den Zwiebelwürfeln in den Topf geben und kurz mit andünsten. Gemüsebrühe und Sahne hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen.
5.Brokkoli mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und warm stellen. Den Saucenbinder in die Brokkolibrühe rühren und unter Rühren aufkochen lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce vermischen.
6.Spirelli mit Brokkoli und Speckstreifen auf Tellern anrichten. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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