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Kohlrabi-Säckchen mit Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Füllung
Kohlrabi1
Trockenpilze1 TL
Karotte2
kleine Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Salz, Pfeffer etwas
Frischkäse1 EL
Butter oder Öl etwas
Teig
Mehl1 ½ EL
Öl1 EL
Prise Salz, Wasser etwas
Salat
Endivie, Feldsalat, Zwiebel in Viertelringen, Karotte klein geraspelt, rote Parika etwas
Olivenöl, Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Mehl mit Öl, Salz und etwas Wasser zu einem festen , aber geschmeidigen Teig verkneten. 30 min ruhen lassen.

  • 2.1 Karotte, Zwiebel, Kohlrabi klein würfeln, die Trockenpilze fein schneiden, den Knoblauch fein hacken. Alles in Butter anschwitzen und bissfest dünsten, mit Salz und Pffer mild würzig abschmecken. Etwas Frischkäse unter das Gemüse mischen.

  • 3.In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.

  • 4.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit einer kleinen Schüssel o. ä. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen. Jeweils knapp einen EL Gemüse setzen und den Teig darüber zusammenfassen. Mit einem Gummiband zusammenbinden. Die Säckchen ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren, ca. 8 min schwach köcheln lassen, bis sie oben schwimmen.

  • 5.1 Karotte in dünne Streifen schneiden und kurz mit ins Kochwasser geben bis die Streifen weich sind..

  • 6.Mit einer Schaumkelle die Säckchen aus dem Wasser heben. Die Gummibänder entfernen und durch einen Karottenstreifen ersetzen.

  • 7.Einen Salat aus Endivie, Feldsalat, Zwiebel, roter Paprika, Karotten zurechtschneiden, mit etwas frischem Sauerkraut vermischen und ein wenig Olivenöl und Chilisauce dazugeben.

  • 8.Salat auf den Tellern anrichten und jeweils ein, zwei der Säckchen daraufsetzen, mit etwas zerlassener Butter oder Ölivenöl beträufeln. Fertig!

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    Rezept von schwarzmond
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