Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli (TK) | 750 Gramm |
Kartoffeln | 4 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Saure Sahne | 200 ml |
Schinken gewürfelt | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl zum Anschwitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl (ich habe Rapsöl genommen) in einem Topf erhitzen, dann die Lauchzwiebeln, Kartoffeln und den Broccoli anschwitzen.
2.Gemüsebrühe zufügen und mit geschlossenem Deckel garkochen. Nun alles gut pürrieren (meine Frau besteht darauf) und die Sahne zufügen.
3.In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinken anbraten. Die Suppe servieren und etwas Schinkenb obendrauf geben. Guten Appetiet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Broccolisüppchen mit Schinken“