Zutaten für 2 Personen
Mehl - gehäufte EL | 2 El |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Milch | 100 ml |
etwas Wasser | etwas |
Rapsöl zum Backen | etwas |
Grapefruit | 1 |
Saft einer Orange | etwas |
Butter eiskalt | ½ TL |
evtl. Orangenlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Crêpe-Teig (reicht für 4 Stück in einer 28cm-Pfanne gebacken): Mehl mit Salz mischen, mit dem Schneebesen das Ei untermischen und langsam die Milch zugeben, kräftig rühren und evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen. Dann die Konsistenz prüfen, der Teig soll recht flüssig sein, evtl. nochmals Wasser zufügen.
2.Eine 28cm-Pfanne stark erhitzen und die Crêpes backen (einmal wenden, beide Seiten sollen schön goldbraun sein) und warm halten.
3.In die Pfanne den Orangensaft gießen, die filetierten Grapefruit hineingeben, warm werden lassen und den Saft mit einem Stück kalter Butter abbinden. Die Crêpes nochmal kurz in der Soße erhitzen. Wer mag, gibt noch einen Schuss Orangenlikör dazu (könnte man jetzt auch flambieren, muss aber nicht sein)
4.Jeweils ein bis zwei Crêpe auf den Tellern anrichten die Grapefruitfilets darauflegen und ein wenig Orangensoße darüberträufeln. Fertig.
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vom
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