1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Bowle mit Orangen

Kürbis-Bowle mit Orangen

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Muskatkürbis ca 4-6kg1
Orangen5
Orangenlikör zbsp Grand Marnier10 cl
Puderzucker6 EL
Zimt, Kardamon und Ingwer TL
Nelkenpulver1 Msp
trockener Weißwein1 l
trockener Sekt½ l
eiskaltes Sprudelwasser½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Kürbis ganz aushöhlen, vorsicht, dabei nicht zu nah an die Aussenhaut aushöhlen sonst wird er später undicht. Vom ausgehöhlten Fruchtfleisch, 1/2 kg würfeln. 2 von den Orangen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Alle Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf den Sekt und das Sprudelwasser miteinander verrühren und in den Kürbis geben, diesen dann ca 2 Stunden kalt stellen, falls er nicht in den Kühlschrank passt, tut's auch ein kühles Plätzchen im Keller oder man nutzt "den großen Kühlschrank" vor der Hautüre, sprich draussen. Vor dem Servieren die Bowle noch mit dem Sekt und Sprudelwasser auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Bowle mit Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich