1. Home
  2. Rezept
  3. Haft-Mewa / Sieben Früchte...... zum afghanischen Neujahrsfest am 21.3.

Haft-Mewa / Sieben Früchte...... zum afghanischen Neujahrsfest am 21.3.

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen100 Gramm
Pistazie geröstet100 Gramm
Mandeln100 Gramm
Walnüsse100 Gramm
Aprikose frisch100 Gramm
Pfirsiche frisch100 Gramm
Feigen getrocknet100 Gramm
Wasser etwas
evtl. Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Gewichtsangaben sind Zirkaangaben. Man kann je nach Belieben von einer Sorte mehr oder weiniger nehmen. Es wird nur zum Neujahrsfest gereicht und wenn man die Arbeitsschritte gelesen hat, weiß man auch warum!!

  • Tag 1, die Fummelarbeit

    2.Pistazien, Walnüsse und Mandeln für 2 Stunden in Wasser kochen, danach häuten und halbieren. Dabei ist die Optik sehr wichtig, also genau halbieren! Die Nüsse in eine Schüssel legen und mit Wasser auffüllen bis einen Finger breit über den Nüssen. 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.

  • Tag 2, heute gehts flott

    3.Rosinen heiss waschen und zu den Nüssen geben. Feigen in gleichmäßige Stücke schneiden und zu den Nüssen geben. Aprikosen ( notfalls Konserve ) brühen, häuten und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben. Pfirsiche ( notfalls Konserve ) brühen, häuten, in kleine Stück schneiden und in die Schüssel geben.

    4.Wer es etwas süßer mag gibt je nach Geschmack etwas Zucker dazu. Die Schüssel mit Wasser auffüllen, bis 1 Finger breit über den " sieben Früchten ". 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.

  • Und heute wird gegessen

    5.Die 7 Früchte werden am Nachmittag in Schälchen gereicht zum Kuchen, wenn Besuch kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Haft-Mewa / Sieben Früchte...... zum afghanischen Neujahrsfest am 21.3.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich