Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzfleisch | 400 gr. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Aprikosenmarmelade | 2 TL |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Fenchelsamen | 1 Msp |
Nelke | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 3 Stk. |
Cayennepulver | 1 Msp |
Wasser | 100 ml |
Pflanzenfett | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate-
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate-
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Salzen und nachdem es angebraten ist die Würzmischung dazugeben. Kurz durchschwenken und die Aprikosenmarmelade dazugeben. Wieder kurz mit durchschwenken. Nun mit Wasser auffüllen und mit geschlossenen Deckel schmoren lassen ca. 30 min.
2.Noch mal abschmecken und bei Bedarf etwas nachsalzen. Ist wie geschrieben ein Versuch. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Als Beilage geht Reis oder auch Couskus. Beim Gemüse kann man sich ja auch austoben. Zuckerschoten......
3.Viel Spass beim Nachkochen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes Orientalisch“