Zutaten für 4 Personen
Shrimps | 500 Gramm |
gehackten Ingwer | 1 Teelöffel |
Salz, Zucker, Sojasoße | etwas |
getrocknete Pilze | 1 Handvoll |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotte | 1 |
Pastinake | 1 |
Ananas | 3 Scheiben |
Öl, Gemüsebrühe, Essig, Sherry, Ketchup, Zucker/Süßstoff | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Shrimps schälen, längs des Rückens einschneiden, den Darm entfernen, waschen und abtropfen lassen. Ich hatte schon küchenfertig vorbereitete. Die Shrimps salzen, zuckern, gehackten Ingwer und Sojasoße darübergeben, durchmengen und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen.
2. Die getrockneten Pilze waschen und ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser weichen lassen. Danach eventuell noch etwas kleiner schneiden.
3. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Möhre und Pastinake schälen und in Stücke schneiden. Ananasscheiben in Stücke schneiden.
4. In einer tiefen Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Ananas-, Möhren-, Pastinakenstücke und die Pilze dazugeben und köcheln lassen bis alles gar, aber noch bissfest ist.
5. Dann die Shrimps mit der Marinade dazugeben und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Sherry, Ketchup und eventuell mit Salz und Zucker abschmecken. Mit angerührter Speisestärke binden.
6. Dazu gabs Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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