1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Kartoffelsalat à la Heiko

Schnitzel mit Kartoffelsalat à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel4
Ei1
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Kartoffeln2 kg
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Salatgurke½
Gemüsebrühe250 ml
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker½ TL
Essig6 EL
Öl6 EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 min Kochen. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Noch warme Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Essig und Öl sowie die Gemüsebrühe unter mischen.

    3.Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Nun das Ganze 30 min ziehen lassen. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffelsalat geben.

    4.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Jetzt die Schnitze in Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun anbraten.

    5.Schnitzel mit dem Kartoffelsalat auf einen Teller anrichten, mit der Petersilie und einem grünen Salat servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit Kartoffelsalat à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich