Zutaten für 4 Personen
Schnitzel | 4 |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kartoffeln | 2 kg |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Salatgurke | ½ |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | ½ TL |
Essig | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 min Kochen. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Noch warme Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Essig und Öl sowie die Gemüsebrühe unter mischen.
3.Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Nun das Ganze 30 min ziehen lassen. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffelsalat geben.
4.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Jetzt die Schnitze in Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun anbraten.
5.Schnitzel mit dem Kartoffelsalat auf einen Teller anrichten, mit der Petersilie und einem grünen Salat servieren. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Kartoffelsalat à la Heiko“