Zutaten für 2 Personen
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Mascarpone | 100 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Choko Cappucchino Typ Milka Schokolade | 3 Esslöffel |
starker Kaffee | 50 Milliliter |
Ritter Sport Espresso | 20 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Moccabohnen Zartbitter | 2 |
Kaffeepulver | etwas |
Minze frisch | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren". Butter zerlassen. Mit den fein zerkrümelten Amarettini gut vermengen. Zwei Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Die Masse hineinfüllen und fest drücken. 30 Minuten kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Sahne und Cappucchino glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Creme auf die beiden Böden geben und glatt streichen. Wieder 30 Minuten kalt stellen.
3.Kaffee frisch kochen. In dem heißen Kaffee die Schokolade auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Nach und nach den Kaffee dazugießen und unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. 10 Minuten kalt stellen.
5.Die Törtchen vorsichtig aus den Dessertringen befreien. Mit der Kaffeecreme garnieren und je eine Moccabohne darauf setzen.
6.Dessertteller mit Kaffeepulver bestreuen. Jeweils ein Törtchen darauf legen und mit frischer Minze garnieren.
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vom
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