Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Weizenmehl | 300 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Hefe Würfel | 10 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Für den Belag | |
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Fenchel frisch | ¼ Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Broccoli frisch | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Champignons | 100 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eier | 4 Stk. |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Feta gewürfelt | 100 g |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Chili aus der Mühle | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Hefewürfel klein bröseln in kleine Schüssel/Tasse. Mit warmem Wasser (ca. 25 ml) und einer Prise Zucker verrühren. Abgedeckt für 5 Minuten warm stellen. Es sollten sich Bläschen bilden. In das Mehl mischen und nach und nach das restliche Wasser zugeben. Während dem Kneten das Öl zugeben. Nach 10 Minuten kneten das Salz einarbeiten. Schüssel säubern, mit Mehl einstäuben und Teig hinein geben. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit
2.das Gemüse und den Feta klein würfeln, Oliven und Champignons in Scheiben schneiden. Den Trunk vom Brokkoli separat würfeln und in Salzwasser für ca. 10 Minuten vorgaren.
3.Die Kräuter (falls vorhanden im Mörser) zerreiben mit Crème Fraîche, dem Emmentaler und Feta in einer großen Schüssel mischen und abschmecken. Eier aufschlagen und dazu geben. Das vorbereitete Gemüse und den Käse zugeben und alles gut vermengen.
4.Teig mit der Hand in Form bringen für das Backblech. Dieses einfetten, Teig darauf verteilen und mit Handtuch abdecken. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Wer mit kräftiger Hefe arbeitet, die beim Backen zu großer Blasenbildung neigt sollte jetzt den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
5.Gemüsemischung auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
6.Anmerkungen: Mit diesem Teig lässt sich auch sehr gut Pizza machen.
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vom
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