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Möhrensuppe mit Ingwer und Möhrenblüten-Mettbällchenspieß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:
Möhren ( 600 g + 100 g )700 g
Zwiebel ( ca. 150 g )1
Ingwer50 g
Öl1 EL
Gemüsebrühe ( 3 TL instant )750 ml
Crème fraîche3 EL
Kochsahne3 EL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Pfeffer1 Prise
Für die Mettbällchen:
Mett ( halb und halb )200 g
Basilikum1 Zweig
Ei1
Semmelbrösel3 EL
Salz½ TL
Sambal oelek½ TL
Pfeffer1 Prise
Zum Servieren:
Schaschlikstäbe4
Basilikum4 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe:

    1.Möhren, mit dem Sparschäler schälen, bis auf eine Möhre würfeln. Eine Möhre mit dem Möhrenblutenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel und Ingwerwürfel ) in einem Topf mit Öl ( 1 EL ) anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Die geschabte Möhre zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen. Die geschabte Möhre herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Crème fraîche ( 3 EL ), Kochsahne ( 3 EL ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und nochmals gut aufmixen.

  • Mettbällchen:

    2.Basilikum waschen und hacken. Alle Zutaten ( Mett, Basilikum, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Sambal oelek ) in eine Schüssel geben und einen Teig kneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 20 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun braten.

  • Servieren:

    3.Die Mettbällchen abwechselnd mit Möhrenblüten auf Schaschlikstäbe fädeln. Die Suppe mit Möhrenblüten-Mettbällchenspieß und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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