QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Faltenbrot / Kräuterbrot

Zutaten für 5 Personen

Mehl
750 g
Wasser warm
400 ml
Hefe frisch
1
Zucker
½ TL
Salz
1 ½ TL
Olivenöl
5 EL
Kräuterbutter
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten (außer der Kräuterbutter) zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen oder platt drücken.

    3.(Die Butter in der Mikrowelle "weich" machen.) Die Butter auf dem Teig streichen.

    4.Jetzt Bahnen schneiden und diese zieharmonikaförmig zusammenfalten und in eine gefettete Form legen. Mit dem restlichen Teig das gleiche machen.

    5.Das Brot bei 40° im Ofen gehen lassen bis es deutlich gewachsen ist. Dann bei 200° 30min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen