Faltenbrot / Kräuterbrot

von Djogo
Faltenbrot / Kräuterbrot - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
750 g
Mehl
400 ml
Wasser warm
1
Hefe frisch
0,5 TL
Zucker
1,5 TL
Salz
5 EL
Olivenöl
200 g
Kräuterbutter
1
Die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten (außer der Kräuterbutter) zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.
2
Den Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen oder platt drücken.
3
(Die Butter in der Mikrowelle "weich" machen.) Die Butter auf dem Teig streichen.
4
Jetzt Bahnen schneiden und diese zieharmonikaförmig zusammenfalten und in eine gefettete Form legen. Mit dem restlichen Teig das gleiche machen.
5
Das Brot bei 40° im Ofen gehen lassen bis es deutlich gewachsen ist. Dann bei 200° 30min backen.