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Rotweinlinsen mit Roter Bete und Petersilie

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen braun200 g
Zwiebel rot1 Stück
Rote Rübe (Rote Bete) gegart2 Stück
Petersilie gehackt3 EL
Walnüsse3 EL
Rotwein1 Schuss
Balsamico-Essig mit Walnuss1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Thymian gemahlen1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Dann die Linsen hinzugeben und etwas anschwitzen. Dann alles mit einem Schuss Rotwein und ein wenig Essig ablöschen. Nach und nach etwas Rotwein (bei Bedarf auch Essig) nachgießen, bis die Linsen weich sind.

    2.Die Petersilie fein hacken und die vorgegarten Rote-Bete-Knollen in mundgerechte Stücke schneiden. Dann beides zu den Linsen geben.

    3.Alles mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein paar gehackte Walnüsse untermischen und servieren.

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    Rezept von k****n
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