Zutaten für 6 Personen
Zucker | 220 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 180 gr. |
Stärke | 60 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Kirschwasser ,schmeckt auch mit weniger | 11 Eßl |
Kirschen ,pro Glas 780ml | 2 Gläßer |
rotes Tortengusspulver | 3 Pck |
Sahne,mir hat 750ml gereicht | 1 kg |
Sahnesteif | 4 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck |
Schokoladenraspel | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175° vorheizen,Umluft 155°. Eine Springform mit Backpapier auslegen.180gr Zuckervmit den Eiern schaumig schlagen. Mehl,Stärke,Kakaopulver und Backpulver mischen und anschl. unterheben.Masse in die Springform geben und glatt streichen .Ca.35 Min. backen.Anschl. den Bisquitboden herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Bisquitboden waagerechtvin 3 gleich dicke Böden schneiden,jeden Boden mit je 1 Eßl. Kirschwasser beträufeln und einziehen lassen.
3.Die Kirschen abtropfen lassen,dabei den Kirschsaft auffangen. 16 Kirschen beiseite legen.Kirschsaft laut Anleitung für Tortenguss abmessen,mit Tortengusspulver,den Rest Zucker sowie 4 Eßl. Kirschwasser verrühren und aufkochen lassen.Übrige Kirschen zugeben und nochmals aufkochen lassen. Kirschkompott etwas abkühlen lassen.
4.Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen,die Hälfte des Kompotts darauf verteilen,dabei ca.1cm Rand freihalten. Mittleren Boden darauflegen,übriges Kompott daraufgeben,abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker und den Rest vom Kirschwasser steif schlagen.
5.280gr Sahne auf das Kompott geben und bis zum Rand gleichmäßig verstreichen. Den oberen Boden als Deckel aufsetzen.Etwas Sahne abnehmen für den Spritzbeutel. Restliche Sahne um die Torte rundherum bestreichen . Mit Schokoraspeln bestreuen. Torte mit Sahne im Spritzbeutel sowie beiseite gelegten Kirschen nach Belieben verzieren. Kalt stellen. Gutes gelingen Schmeckt richtig lecker!!!
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vom
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