Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Schokolade gehackt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Eierlikör | 8 EL |
Rum | 1 EL |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett42,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die eier trennen........den ofen auf 200° unter-und oberhitze vorheizen
2.die butter mit zucker und den eigelben schaumig rühren
3.rum, eierlikör, mandeln, backpulver, schokolade und kakao zufügen und unterrühren
4.das eiweiß mit einer prise salz steif schlagen und unterheben
5.die silikonförmchen mit kaltem wasser ausspülen und den teig einfüllen….ca ¾ füllhöhe da die kuchen noch aufgehen
6.die formen in den ofen stellen und ca 20 min backen
7.nach der backzeit aus dem ofen nehmen und 15 min. stehen lassen
8.die kuchen aus der form nehmen und auskühlen lassen
9.mit puderzucker bestreut servieren
Info:
10.der teig reichte für 12 herzförmchen, es gehen aber auch muffins oder andere formen dafür
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Eierlikör Herzen“