1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Herzen

Eierlikör Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine80 g
Zucker100 g
Eier5
Mandeln gemahlen200 g
Schokolade gehackt100 g
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver1 TL
Eierlikör8 EL
Rum1 EL
Kakaopulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die eier trennen........den ofen auf 200° unter-und oberhitze vorheizen

    2.die butter mit zucker und den eigelben schaumig rühren

    3.rum, eierlikör, mandeln, backpulver, schokolade und kakao zufügen und unterrühren

    4.das eiweiß mit einer prise salz steif schlagen und unterheben

    5.die silikonförmchen mit kaltem wasser ausspülen und den teig einfüllen….ca ¾ füllhöhe da die kuchen noch aufgehen

    6.die formen in den ofen stellen und ca 20 min backen

    7.nach der backzeit aus dem ofen nehmen und 15 min. stehen lassen

    8.die kuchen aus der form nehmen und auskühlen lassen

    9.mit puderzucker bestreut servieren

  • Info:

    10.der teig reichte für 12 herzförmchen, es gehen aber auch muffins oder andere formen dafür

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich