Eierlikör Herzen

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine 80 g
Zucker 100 g
Eier 5
Mandeln gemahlen 200 g
Schokolade gehackt 100 g
Salz 1 Prise
Weinsteinbackpulver 1 TL
Eierlikör 8 EL
Rum 1 EL
Kakaopulver 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.die eier trennen........den ofen auf 200° unter-und oberhitze vorheizen

2.die butter mit zucker und den eigelben schaumig rühren

3.rum, eierlikör, mandeln, backpulver, schokolade und kakao zufügen und unterrühren

4.das eiweiß mit einer prise salz steif schlagen und unterheben

5.die silikonförmchen mit kaltem wasser ausspülen und den teig einfüllen….ca ¾ füllhöhe da die kuchen noch aufgehen

6.die formen in den ofen stellen und ca 20 min backen

7.nach der backzeit aus dem ofen nehmen und 15 min. stehen lassen

8.die kuchen aus der form nehmen und auskühlen lassen

9.mit puderzucker bestreut servieren

Info:

10.der teig reichte für 12 herzförmchen, es gehen aber auch muffins oder andere formen dafür

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Herzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör Herzen“