Kasslersteak mit Ananas>>

35 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler 4 Scheiben
Ananas Konserve 4 Scheiben
Johannisbeergelee, rot 60 g
Dijon Senf 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Kasseler eventuell vom Fettrand befreien. Johannisbeergelee und Dijon Senf in einer Kasserole mischen und erhitzen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Kasseler in eine ofenfeste Form geben und mit der Gelee-Senf-Mischung bestreichen.

2.Dann für 15 Minuten in die Röhre. Nach Ablauf der Zeit nochmals Gelee darauf, wieder in die Röhre und jetzt für 15 Minuten Umluft zuschalten. Kurz vor Ende der Garzeit die Ananas in einer Pfanne bei starker Hitze anbraten und etwas karamelisieren.

3.Steaks mit der Ananas anrichten. Bei uns gab´s dazu Tomaten-Paprika-Ananas-Salat (siehe mein KB) und Brötchen. Es passt aber sicher auch Reis dazu, dann aus dem Fond mit etwas Brühe bzw. Sahne ein Sößchen bereiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kasslersteak mit Ananas>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kasslersteak mit Ananas>>“