1. Home
  2. Rezept
  3. Nussschnecken

Nussschnecken

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Öl6 EL
Quark Doppelrahmstufe150 Gramm
Milch6 EL
Zucker75 Gramm
Ei1
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Eier1
Schlagsahne6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus Öl, Quark, Ei, Milch, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz einen Quarkölteig herstellen und an einen warmen Ort stellen um ihn ziehen zu lassen.

  • 2.Den Zucker, die Haselnüsse, Eier und die Sahne in einer anderen Schüssel zu einer Nussmischung vermengen.

  • 3.Den Quark-Öl-Teig nun ausrollen sodass er ca. 1-2 cm dick ist. Die Nussmasse nun gleichmässig auf dem Teig verteilen und vorsichtig den Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle nun ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen. Eventuell nachformen, sodass runde Schnecken entstehen. Im Backofen bei ca 175° 15-20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nussschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich