Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Butter | 20 g |
Bacon gekocht in Streifen | 75 g |
Bacon roh in Streifen | 75 g |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Kümmel mit Wasser bedeckt 20 MInuten garen. Kalt abschrecken (dann lassen sie sich besser pellen), die Schalen abziehen und in Scheibchen geschnitten in eine Schüssel schnippeln.
2.Beide Baconsorten in einer Pfanne mit der Butter ausbraten, bis der Speck goldbraun geworden ist, die Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Wenden mit anschwitzen, aber nicht bräunen. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und einmal umrühren.
3.Den gesamten Pfannen-Inhalt heiß über die Kartoffeln schütten und unterheben. Einen Deckel aufsetzen und den Kartoffelsalat abgedeckt erkalten lassen. Wenn er abgekühlt ist, das Öl und die frisch gehackte Petersilie hineinmischen. Den Salat über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Noch einmal abschmecken und mit heißen Würstchen servieren.
5.Dieser Kartoffelsalat schmeckt am Besten, wenn er bei Zimmertemperatur verzehrt wird, darum eignet er sich auch besonders gut für die Reise, für den Wandertag oder ein Picknick, sogar für ein Buffet kann er eingesetzt werden.
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vom
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