Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schafskäse | 250 g |
Eier | 3 |
Buttermilch | 250 ml |
wer keine Buttermilch mag kann auch Vollmilch nehmen | etwas |
Olivenöl | 150 ml |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
26er Springform oder Tortenring | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Von dem Schafskäse 150 g abwiegen diesen dann zerkleinern, mit den Eiern, der Buttermilch und dem Olivenöl gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durchsieben, mit dem Salz zu den zuvor vorbereiteten Zutaten geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Die Form eventuell leicht einfetten, nun den Teig in die Form geben. Den restlichen Schafskäse in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
3.Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen
4.Schmeckt warm und kalt zu gemischtem Salat, Käse, Suppen oder einfach mal so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „KÄSEFLADEN“