Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenschenkel | 2 Stk. |
| Öl | 1 EL |
| Möhren | 2 Stk. |
| Sellerie frisch | ¼ Stk. |
| Porree frisch | ¼ Stk. |
| Weißwein halbtrocken | 1 Tasse |
| Ei | 1 Stk. |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
| Gurke frisch | ½ Stk. |
| Butter eiskalt | 2 EL |
| Kartoffeln | 2 Stk. |
Zubereitung
45 Min
1. Möhre, Sellerie und Porree in sehr feine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterschmalz glasig anbraten. Weißwein zugeben und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Danach das verrührte Ei unterheben.
2. Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Die Haut vorsichtig abheben aber nicht verletzen oder entfernen. Die Gemüsemasse mit den Fingern unter die Haut schieben und mit einer Rouladennadel die Haut am Fleisch befestigen. Das Fleisch rundrum salzen und pfeffern. Jetzt ganz normal braten (Backofen: 160°C mittle Schiene) und fertig garen.
3. Aus dem Fleischsud unter Zugabe von Wein und etwas Wasser eine Soße fertigen. Mit kalter Butterflocke und evt. Soßenbinder etwas andicken. Abschmecken nicht vergessen.
4. Die Gurke längs und quer halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Paprikaschoten putzen und unten abschneiden. Mit dem Rest der Gemüsemasse füllen und ebenfalls dünsten. Der Rest der Paprikaschote kann noch in Stücke geschnitten werden, die dann mit gedünstet werden. Würzen mit Salz und Pfeffer und in der geschmorte Gurkenhälfte anrichten.
5. Noch die Salzkartoffeln dazu und fertig.
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vom


































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