Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Garnelen geschält entdarmt | 250 g |
Rispen-Tomaten | 1 kg |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Oliven grün frisch entsteint | 10 Stk. |
Balsamico-Essig | etwas |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen auftauen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln, Schalotte und Knoblauch fein hacken. In Olivenöl andünsten. Dann die Tomaten dazugeben, rühren, mit 1Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit 1 Schuss Balsamico-Essig ablöschen.
2.Alles bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Nach 25 Min. die Garnelen dazugeben und mitgaren. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und abgießen. Die Oliven fein würfeln und mit der Petersilie zu der Sauce geben.
3.Nun alles noch ein paar Minuten ziehen lassen. Die Nudeln mit der Sauce vermischen und noch 1 Tl. Butter dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Tomatensauce und Garnelen“