Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 1 Pck |
Suppengrün je nach Geschmack | 1 |
Maggi, Salz Pfeffer, Lorberblatt, süßer Senf | etwas |
Gemüsebrühe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
laßt euer Gefühl spielen bei der Zubereitung, die Mengen sind nicht bindend
1.Kartoffeln geschält und Suppengrün geputz in Würfel schneiden, abbrausen mit Wasser und ab in einen großen Topf mit der Gemüsebrühe. Auf hoer Flamme zum Kochen bringen. Speck in Würfel schneiden, Zwibeln in dünne Ringe. Wenn es der Topf kocht, runterdrehen auf mittlere Hitze. Speck anbraten bis er braun und saftig ist, wir brauchen die Röstaromen. Eine Kelle der Suppe langsam zum Speck, das es raucht und zischt, Ergebnis dann zu der Suppe. Ach das anbraten mit nicht zu wenig Fett, hoffe das ist klar. Nun auch die Zwiebeln genauso behandeln, ab in den Top (der hoffentlich immer noch köchelt. Abschmecken mit dem Senf, Pfeffer, Maggi und seit vorsichtig mit Salz (Speck). Fertig Laßt es euch schmecken lG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchentrinchen71
vom
Kommentare zu „klare Kartoffelsuppe“