1. Home
  2. Rezept
  3. klare Kartoffelsuppe

klare Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500
Zwiebeln2
Speck durchwachsen1 Pck
Suppengrün je nach Geschmack1
Maggi, Salz Pfeffer, Lorberblatt, süßer Senf etwas
Gemüsebrühe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • laßt euer Gefühl spielen bei der Zubereitung, die Mengen sind nicht bindend

    1.Kartoffeln geschält und Suppengrün geputz in Würfel schneiden, abbrausen mit Wasser und ab in einen großen Topf mit der Gemüsebrühe. Auf hoer Flamme zum Kochen bringen. Speck in Würfel schneiden, Zwibeln in dünne Ringe. Wenn es der Topf kocht, runterdrehen auf mittlere Hitze. Speck anbraten bis er braun und saftig ist, wir brauchen die Röstaromen. Eine Kelle der Suppe langsam zum Speck, das es raucht und zischt, Ergebnis dann zu der Suppe. Ach das anbraten mit nicht zu wenig Fett, hoffe das ist klar. Nun auch die Zwiebeln genauso behandeln, ab in den Top (der hoffentlich immer noch köchelt. Abschmecken mit dem Senf, Pfeffer, Maggi und seit vorsichtig mit Salz (Speck). Fertig Laßt es euch schmecken lG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von binchentrinchen71
    vom
    Profilbild von binchentrinchen71

Auch lecker

Kommentare zu „klare Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich