Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Kartoffeln, gekocht und gepellt | 200 g |
Wasser, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Muskat | etwas |
Butter, neutrales Öl | etwas |
Mandelblättchen | 50 g |
etwas Wan-Tan-Teig oder Nudelteig | etwas |
oder ein paar breite Bandnudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1 Zwiebel in Würfel schneiden, den Broccoli putzen und in Stücke schneiden, ein paar schöne Röschen beiseite stellen. Die gekochten Kartoffeln (frisch gemacht oder vom Vortag) in Stücke schneiden.
2.Zwiebel und Broccoli in Butter oder Öl anschwitzen und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat würzen, Wasser auffüllen, soviel dass alles bedeckt ist. Köcheln lassen, bis der Broccoli weich ist, aber noch keine Armee-Farbe angenommen hat (ca. 7-8-min). Mit dem Mixstab fein pürieren. Fertig. Wer mag, gibt noch etwas Sahne dazu.
3.Parallel dazu die Broccoliröschen in etwas Butter oder Öl anschwitzen und bissfest (!!) garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfann ohne Fett anrösten.
5.Etwas Wan-Tan-Teig oder frischen Nudelteig hauchdünn ausrollen. 1 Zwiebel in ganz feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Streifen auf eine Hälfte des Teiges legen und etwas Knoblauchgranulat und Chili darüber verteilen.Den Teig einmal zusammenklappen und nochmals kurz und vorsicht darüberrollen. Jetzt den Teig in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Eine Pfanne mit reichlich Öl sehr gut erhitzen und die Wan-Tan-Streifen darin anbraten. Anschließend auf etwas Küchen krepp abtropfen lassen und salzen.
6.Alternativ dazu kann man auch die fertigen Bandnudeln 2-3 min in heißem Wasser einweichen und dann wieder abtrocken, anschließend in heißem Fett knusprig braten.
7.Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit Broccoliröschen und Mandelblättchen garnieren,die Wan-Tan-Teile dazu und FERTIG!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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