1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Mehl150 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pack.
Zucker1 El
Milch300 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Öl zum Ausbacken etwas
Zimt, Zucker etwas
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sodawasser in einer höheren Schüssel zu einer noch (dick)flüssigen Creme verrühren, kurz /am besten 10 Minuten)ziehen lassen. Eine ca. 24-30 cm Teflon-Pfanne mit einem TL Öl bestreichen (Öl in allen Richtungen hin und her schwenken bis sich kleine Ölbahnen auf der ganzen Pfanne bilden), Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Mit einer kleinen Kelle Creme einschenken, durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen, bds. (ca. 2 Minuten pro Seite) goldgelb backen. Nach leichtem Auskühlen mit Zimt und Zucker oder Nutella oder Marmelade oder... bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich