Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält, gewürfelt frisch | 600 Gramm |
Karotten geschält, gewürfelt frisch | 1 Stück |
Sellerieknolle geschält, gewürfelt frisch | 1 Stück |
Wildschweinspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stück |
TK-Erbsen | 1 Handvoll |
Geflügel-Würstchen in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Fleischkäse gewürfelt | 1 Scheibe |
Majoranzweige | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gemüsebrühe siehe mein KB | 1 Liter |
Weißwein trocken | 0,20 Liter |
Saure Sahne | 1 Becher |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter | 1 etwas |
Teeei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In diesem Topf habe ich alles verarbeitet was so essbares in Küche, TK und Kühlschrank rumlag. Ein solcher Eintopf ist an keine Jahreszeit gebunden und schmeckt immer, auch wenn die Zutaten varieren.
2.Den Speck etwas ausbraten und in dem Speckfett die Zwiebel und den Knobi leicht anbraten.
3.Dann kommen die Karotten, Sellerie und Kartoffelstücke dazu und braten einige min mit.
4.Mit einem Teil der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Alles solange köcheln lassen bis der größte Teil vom Wein verkocht ist. Dann die aufgetauten TK-Erbsen in den Topf geben.
5.Den Rest der Gemüsebrühe in den Topf geben und alles mit den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt und die Majoranzweige ins Teeei geben und dann das Ei mit in den Topf.
6.Die Wurst und Fleischkäsestücke in Butter leicht anbraten und in den Topf dazugeben. Die Sahne einrühren und alles zusammen noch einige min köcheln lassen.
7.Das Teeei entnehmen und den Eintopf in vorgewärmten Schüsseln und Tellern mit Brot eurer Wahl servieren.
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vom
Kommentare zu „Ein geheimisvoller Topf“