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Ein geheimisvoller Topf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält, gewürfelt frisch600 Gramm
Karotten geschält, gewürfelt frisch1 Stück
Sellerieknolle geschält, gewürfelt frisch1 Stück
Wildschweinspeck gewürfelt100 Gramm
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stück
Zwiebel fein gewürfelt1 Stück
TK-Erbsen1 Handvoll
Geflügel-Würstchen in Scheiben geschnitten2 Stück
Fleischkäse gewürfelt1 Scheibe
Majoranzweige3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Gemüsebrühe siehe mein KB1 Liter
Weißwein trocken0,20 Liter
Saure Sahne1 Becher
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter1 etwas
Teeei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In diesem Topf habe ich alles verarbeitet was so essbares in Küche, TK und Kühlschrank rumlag. Ein solcher Eintopf ist an keine Jahreszeit gebunden und schmeckt immer, auch wenn die Zutaten varieren.

    2.Den Speck etwas ausbraten und in dem Speckfett die Zwiebel und den Knobi leicht anbraten.

    3.Dann kommen die Karotten, Sellerie und Kartoffelstücke dazu und braten einige min mit.

    4.Mit einem Teil der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Alles solange köcheln lassen bis der größte Teil vom Wein verkocht ist. Dann die aufgetauten TK-Erbsen in den Topf geben.

    5.Den Rest der Gemüsebrühe in den Topf geben und alles mit den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt und die Majoranzweige ins Teeei geben und dann das Ei mit in den Topf.

    6.Die Wurst und Fleischkäsestücke in Butter leicht anbraten und in den Topf dazugeben. Die Sahne einrühren und alles zusammen noch einige min köcheln lassen.

    7.Das Teeei entnehmen und den Eintopf in vorgewärmten Schüsseln und Tellern mit Brot eurer Wahl servieren.

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