1. Home
  2. Rezept
  3. kräftiger riesling-hupf

kräftiger riesling-hupf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
guten mageren schinkenspeck250 gr
weizenvollkornmehl oder ohne vollkorn250 gr
riesling150 ml
olivenöl130 ml
frühlingszwiebeln1 bund
hefe frisch1 würfel
eier frisch4
geriebener gouda oder anderer170 gr
gewürze
muskat gerieben etwas
salz etwas
kümmel etwas
alles mengenmäßig nach geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.schinkenspeck in kleine würfel schneiden.frühlingszwiebeln in kleine ringe schneiden.hefe zerbröseln... mehl in einer großen schüssel mit allen zutaten mischen, auch mit der hefe...20 minuten ziehen lassen..

    2.den backofen mit ober-und unterhitze vorheizen bei 185 grad.. eine gugelhupfform nicht einfetten und die masse nach der ziehzeit einfüllen.. nach etwa 70 backzeit ist mein rieslinghupf fertig... er wird natürlich noch heiss gegessen ,gern mit einem frischen salat und einem glas riesling....guten appetit....tipp....reste mit folie abdecken und gern in einer pfanne mit butter aufbraten--köstlich..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „kräftiger riesling-hupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich