Zutaten für 2 Personen
Steak | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gehobelt | 2 Stk. |
Kopfsalat | ¼ Stk. |
Bauerngurke | ½ Stk. |
Dill getrocknet | etwas |
Tomaten in Scheiben | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Grapefruit rosé | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Rösti: | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Salat putzen, waschen,Trocken schleudern.
2. Gurke schälen , hobeln
3. Grapefruit schälen , Filets raustrennen.Saft später zur Vinaigrette geben.
4. Kartoffeln grob mit der Küchenmaschine oder von Hand reiben. Restliche Zutaten zugeben gut vermengen. In heißem Öl ausbacken.
5. 1 Essl. Butterschmalz erhitzen die Zwiebelringe darin rösten.
6. Aus Senf, Gewürzen, Essig & Öl eine Vinaigrette herstellen.
7. Butterschmalz erhitzen, Steak ungewürzt einlegen auf jeder Seite ca 2 Min. anbraten.Abschalten noch etwas stehen lassen.
8. Nun das Steak mit Zwiebeln & Rösti auf einem Teller anrichten. Glasschälchen dazu stellen für den Salat.
9. Ich habe die Tomaten & Gurkenscheiben außen um den Rand gelegt,mit Dill & Zwiebeln bestreut.Grüner Salat in die Mitte. Grapefruit in gleichmäßigen Abstand anlegen. Mit Vinaigrette übergießen.
10. Nicht vergessen Salz & Pfeffermühle auf den Tisch stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Steak mit Zwiebeln , Rösti & Salatmix“