Zutaten für 2 Personen
| Steak | 2 Stk. |
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
| Zwiebeln gehobelt | 2 Stk. |
| Kopfsalat | ¼ Stk. |
| Bauerngurke | ½ Stk. |
| Dill getrocknet | etwas |
| Tomaten in Scheiben | 2 Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
| Essig | etwas |
| Öl | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
| Grapefruit rosé | 1 Stk. |
| Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
| Rösti: | etwas |
| Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Mehl | 2 Esslöffel |
| Eier | 2 Stk. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
| Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
| Öl zum ausbacken | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Salat putzen, waschen,Trocken schleudern.
2. Gurke schälen , hobeln
3. Grapefruit schälen , Filets raustrennen.Saft später zur Vinaigrette geben.
4. Kartoffeln grob mit der Küchenmaschine oder von Hand reiben. Restliche Zutaten zugeben gut vermengen. In heißem Öl ausbacken.
5. 1 Essl. Butterschmalz erhitzen die Zwiebelringe darin rösten.
6. Aus Senf, Gewürzen, Essig & Öl eine Vinaigrette herstellen.
7. Butterschmalz erhitzen, Steak ungewürzt einlegen auf jeder Seite ca 2 Min. anbraten.Abschalten noch etwas stehen lassen.
8. Nun das Steak mit Zwiebeln & Rösti auf einem Teller anrichten. Glasschälchen dazu stellen für den Salat.
9. Ich habe die Tomaten & Gurkenscheiben außen um den Rand gelegt,mit Dill & Zwiebeln bestreut.Grüner Salat in die Mitte. Grapefruit in gleichmäßigen Abstand anlegen. Mit Vinaigrette übergießen.
10. Nicht vergessen Salz & Pfeffermühle auf den Tisch stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























Kommentare zu „Steak mit Zwiebeln , Rösti & Salatmix“