Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezel | 6 |
Milch | 200 ml |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Brühe | etwas |
Rotkohl frisch | 750 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Äpfel | 1 ½ |
Brühe | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Johannisbeergelee | 2 TL |
Schwein Schnitzel | 6 |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Mineralwasser | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Schalotten gehackt | 2 |
Bier Hell | 100 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brezel klein schneiden und mit warmer Milch und flüssiger Butter übergießen; kurz durchziehen lassen. Eier und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 30 Minuten ziehen lassen, aber auf der Hälfte der Zeit noch einmal durchrühren.
2.Nach der Wartezeit 6 - 7 Knödel aus den Teig formen und in kochender Brühe ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.Rotkohl putzen und den Strunk gründlich herausschneiden. Alles fein durchhobeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel andünsten, den Rotkohl ebenfalls hinzugeben und auch andünsten. 3/4 Apfel hineinreiben und dann mit Brühe ablöschen.
4.Ein Gewürzei mit Lorbeerblättern und Pimentkörnern bestücken und in den Rotkohl legen. Gelee einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. So 60 Minuten dünsten lassen, aber immer wieder umrühren. Zum Schluss Gewürzei entfernen.
5.Die Schnitzel (sie sollten etwas dicker geschnitten sein) ordentlich salzen und Pfeffer. Mehl, Paniermehl und verquirlte Eier ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. An die Eier einen Schuss Mineralwasser geben.
6.In die Schnitzel eine Tasche schneiden (Vorsichtig nicht durchschneiden) und in jedes Schnitzel ein wenig Rotkohl stopfen, anschließend eine Apfelspalte und wenn es passt nochmal ein wenig Rotkohl.
7.Die Schnitzel an der offenen Seite wieder mit Zahnstochern verschließen. Jetzt wie gewohnt die Schnitzel in Mehl und Eier wenden und anschließend panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz schön durchbraten und anschließend die Zahnstocher entfernen.
8.Für die Soße Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und den Speck und die Schalotten anschwitzen. Mit den Bier ablöschen und die Brühe hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße etwas reduzieren lassen.
9.Die Brezenknödel mit der Soße übergießen und zusammen mit den Schnitzeln und den restlichen Rotkohl servieren.
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vom
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