Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Braune Butter | 20 Gramm |
säuerliche Äpfel | 2 Stk. |
Salz, Zucker, Calvados, Staubzucker, Sahne, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mit den Eiern, Milch, Mehl, Brauner Butter und einer Prise Salz einen Teig anrühren. Dünne Crepes ausbacken. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Zucker mit wenig Wasser karamellisieren ( Karamell hell halten ) die Apfelwürfel darin schwenken und mit Calvados ablöschen, leicht mit Zimt abschmecken.
2.Sahne steif schlagen. Ein paar Apfelwürfel aufheben zur Deko. Crepes mit den Calvados - Apfelwürfeln füllen und zu Dreieck einschlagen. Mit Staubzucker bestreuen und Sahnehäubchen mit ein paar der Apfelwürfel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Crepes mit Calvados - Apfelstücken“