Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 15 Gramm |
Porree tiefgefroren | 30 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Emmentaler gerieben | 30 Gramm |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Schlagsahne | 40 Gramm |
Toastbrot | ½ Scheibe |
Butter | etwas |
Petersilie glatt frisch | 2 Stängel |
Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen. Porree kurz andünsten. Mehl dazugeben, anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe verrühren. Topf vom Herd nehmen. Käse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Sahne dazugeben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen.
2.Toastbrot in Würfel schneiden. In der Butter knusprig braten. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
3.Suppe auf einen Teller geben. Die Brotwürfel darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen und Chiliflocken darüber mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schnelles Käsesüppchen ...“