Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt | 4 Stück |
Wasser | 125 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Sahne | 125 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Forellen
1.Wasser, Wein, Butter und gemischte Kräuter ( Dill, Kerbel, Schnitttlauch, Petersilie und Estragon ) in einem breiten Topf zum kochen bringen. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Forellen einlegen und auf kleinster Flamme im geschlossenen Topf 15 Minuten ziehen lassen. Herausheben, auf einer Platte anrichten und warm stellen.
Soße
2.Sahne mit Speisestärke verquirlen, in die Fischsoße rühren und aufkochen. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen, dann abschmecken mit Salz und Pfeffer.
3.Die Forellen mit der Soße übergießen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kräuterforelle mit Sahnesoße“