Zutaten für 4 Personen
hackfleisch gemischt | 1 kg |
magerquark | 2 el |
senf nach wahl | 2 el |
rote paprikaschote | 1 |
chillischote | 1 |
zwiebel | 1 |
knäckebrot mit sonnenblumenkernen o.kürbiskernen | 5 scheiben |
ei | 1 |
sambal oelek | 1 el |
gewürze fürs fleisch | |
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salz-pfeffer-mayoran | etwas |
rosmarin gehackt | 1 el |
soße | |
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tomatenmark | 1 |
zucker | 1 tl |
creme fraiche | 2 el |
rote paprikaschote | 1 |
rotwein,trocken | 150 ml |
salz | etwas |
etwas stärke zum binden der soße | etwas |
öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.sehr wichtig ist bei dieser art der zubereitung das knäckebrot mit kernen....es macht den braten recht rustikal und deftig und man spart sich jegliche zugabe von semmelbrösel oder eingeweichtem brötchen....
2.das hackfleisch habe ich angereichert mit gehackter zwiebel, gehackter paprikaschote,fein gehackter chillischote..dazu kam ein frisches ei, senf,quark und sambal oelek...alles habe ich kräftig durchgemischt..das knäckebrot wurde zerstoßen und dazugegeben..wieder habe ich durchgemischt und mit salz,pfeffer und reichlich rosmarin und mayoran gewürzt.
3.wie abgebildet,habe ich einen braten geformt..in einem bratentopf habe ich öl erhitzt .. tipp :: in dieses öl gebe ich immer nen halben teelöffel salz..nun spritzt das öl überhaupt nicht mehr beim einlegen des bratens..!!!!!! dann habe ich den braten scharf angebraten von allen seiten..und auf dem herd belassen,kleine flamme..
4.für die soße kam in den bratenfond das tomatenmark..dazu der zucker...eine weitere rote paprikaschote habe ich in kleine stücke gehackt und dazu gegeben..als alles schön farbe genommen hat ,habe ich mit etwa 800 ml wasser-1000ml aufgefüllt..ich würzte nach mit salz und pfeffer.der braten köchelte 20 minuten auf mittlerer flamme...
5.nun gab ich den trocknen rotwein dazu sowie die creme fraiche..je nach konsistenz der soße kann man diese binden,was ich auch tat...so "zugerichtet"kam der paprikabraten in die backröhre.dort liess ich ihn bei nur 150 grad-ober/unterhitze 50 minuten braten.. dann war das schmuckstück fertig....
6.nun liegt es bei jedem selbst,was man dazu reicht.ich aß dazu kartoffelpü und buttererbsen..is aber auch sehr lecker einfach nur mit bandnudeln...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „paprikabraten“