Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiklar | 6 Stk |
Dotter | 6 Stk. |
Kristallzucker | 100 g |
Nüsse gerieben | 100 g |
Semmelbrösel mit Rum benetzt | 50 g |
Schokokoch: | etwas |
Milch | 1 L |
Dotter | 4 Stk. |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl gehäuft | 4 EL |
bisschen Rum | etwas |
Eiklar | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Gugelhupf 6 Eiklar mit 100 g Zucker schlagen, dann 6 Dotter, 100 g Nüsse und 50 g Brösel (mit Rum netzen) zugeben. Form ausfetten und die Masse hinein geben. Im Wasserbad ca. 45 Minuten kochen lassen.
2.Für den Schokoladekoch 1 l Milch aufkochen, dann 4 Dotter, 2 EL Kakao, 200 g Zucker, 4 gehäufte EL Mehl und ein bisschen Rum hinzugeben. 4 Eiklar aufschlagen, den Schnee unter die erkaltete Masse heben.
3.Wenn der Gugelhupf gekocht ist, wird er herausgestürzt und mit dem Schokoladekoch übergossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Dunstgugelhupf“