1. Home
  2. Rezept
  3. Dunstgugelhupf

Dunstgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiklar6 Stk
Dotter6 Stk.
Kristallzucker100 g
Nüsse gerieben100 g
Semmelbrösel mit Rum benetzt50 g
Schokokoch: etwas
Milch1 L
Dotter4 Stk.
Kakao ungesüßt2 EL
Zucker200 g
Mehl gehäuft4 EL
bisschen Rum etwas
Eiklar4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Gugelhupf 6 Eiklar mit 100 g Zucker schlagen, dann 6 Dotter, 100 g Nüsse und 50 g Brösel (mit Rum netzen) zugeben. Form ausfetten und die Masse hinein geben. Im Wasserbad ca. 45 Minuten kochen lassen.

  • 2.Für den Schokoladekoch 1 l Milch aufkochen, dann 4 Dotter, 2 EL Kakao, 200 g Zucker, 4 gehäufte EL Mehl und ein bisschen Rum hinzugeben. 4 Eiklar aufschlagen, den Schnee unter die erkaltete Masse heben.

  • 3.Wenn der Gugelhupf gekocht ist, wird er herausgestürzt und mit dem Schokoladekoch übergossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Dunstgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich