Zutaten für 2 Personen
Römersalat | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Zwiebel frisch - dünn gehobelt | 1 kleine |
Spitzpaprika grün | ½ |
Eier gekocht | 2 |
Oliven grün gefüllt | 12 |
Thunfisch in Olivenöl - abgetropft | 1 kl. Dose |
Für die Marinade: | |
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Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Salatkräuter | ½ Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Salat und Chicoree vierteln und dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Etwas zerpflückt auf zwei große Teller verteilen.
2.Die Spitzpaprika in sehr feine Ringe hobeln. Die Tomate in sechs Spalten schneiden und alles schön über dem Salat anrichten. Die Eier mit dem Eierschneider scheibeln und an den Rand des Salats legen.
3.Den Thunfisch mit einer Gabel leicht zerpflücken und mittig auf den Salat setzen. Zuletzt die dünnen Zwiebelringe obendraufsetzen und den Salat mit ein paar frischen Petersilienblättchen und den gefüllten Oliven garnieren.
4.Den so vorbereiteten Salat etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank zum Durchkühlen stellen. In dieser Zeit die Zutaten für die Marinade gründlich vermischen und dann den Salat mit der Marinade beträufelt servieren.
5.Dazu gehört ein frisch gebackenes Baguette und eventuell ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Großer Salat zum "Sattwerden" ...“