1. Home
  2. Rezept
  3. Großer Salat zum "Sattwerden" ...

Großer Salat zum "Sattwerden" ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalat1
Tomate frisch1
Zwiebel frisch - dünn gehobelt1 kleine
Spitzpaprika grün½
Eier gekocht2
Oliven grün gefüllt12
Thunfisch in Olivenöl - abgetropft1 kl. Dose
Für die Marinade:
Rotweinessig2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Salatkräuter½ Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Salat und Chicoree vierteln und dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Etwas zerpflückt auf zwei große Teller verteilen.

    2.Die Spitzpaprika in sehr feine Ringe hobeln. Die Tomate in sechs Spalten schneiden und alles schön über dem Salat anrichten. Die Eier mit dem Eierschneider scheibeln und an den Rand des Salats legen.

    3.Den Thunfisch mit einer Gabel leicht zerpflücken und mittig auf den Salat setzen. Zuletzt die dünnen Zwiebelringe obendraufsetzen und den Salat mit ein paar frischen Petersilienblättchen und den gefüllten Oliven garnieren.

    4.Den so vorbereiteten Salat etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank zum Durchkühlen stellen. In dieser Zeit die Zutaten für die Marinade gründlich vermischen und dann den Salat mit der Marinade beträufelt servieren.

    5.Dazu gehört ein frisch gebackenes Baguette und eventuell ein Glas Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Großer Salat zum "Sattwerden" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich