Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 500 gr |
Steckrübe, bitte darauf achten das sie nicht holzig ist. | 250 gr |
Haselnußkerne | 150 gr |
Balsamico oder Weißweinessig | 2 ½ Eßl |
Salz | etwas |
Honig | 1 Teel. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Haselnußöl | 6 Eßl. |
Eichbergsalat | ½ Kopf |
Cheddarkäse zum drüberstreuen also je nachdem wieviel | 1 Stck |
große Champignons | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Haselnüsse mit dem Messer grob hacken und in einer Pfanne unter heftigem Rütteln ohne Öl hellbraun rösten.
2.Den Rotkohl und die Steckrübe putzen und waschen. Vom Rotkohl nur gute und feste Blätter nehmen und fein hobeln. Die Steckrübe gut abschälen, darauf achten, das keine hellen Stellen zu sehen sind, die sind nämlich holzig. Auch die Steckrübe in dünne Streifen schneiden, beide Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
3.Jetzt wird aus Essig, Honig, Pfeffer und Öl eine Sauce angerührt und die Gemüse darin gewendet, dann in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
4.Den Eichbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern, die Blätter durch die aufgefangene Salatsauce ziehen und auf 4 Tellern verteilen. Die Gemüse auf dem Salat anrichten. Den Cheddar mit der Reibe darüber raffeln nach Geschmack und mit den gerösteten Haselnüssen über den Salat streuen.
5.Die Champignons mit einem Pinsel oder einem Küchenkrepp säubern, dann putzen und in dünne Scheiben schneiden und zu dem Salat legen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Der letzte Gruß an den Winter“