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Der letzte Gruß an den Winter

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl500 gr
Steckrübe, bitte darauf achten das sie nicht holzig ist.250 gr
Haselnußkerne150 gr
Balsamico oder Weißweinessig2 ½ Eßl
Salz etwas
Honig1 Teel.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Haselnußöl6 Eßl.
Eichbergsalat½ Kopf
Cheddarkäse zum drüberstreuen also je nachdem wieviel1 Stck
große Champignons150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haselnüsse mit dem Messer grob hacken und in einer Pfanne unter heftigem Rütteln ohne Öl hellbraun rösten.

    2.Den Rotkohl und die Steckrübe putzen und waschen. Vom Rotkohl nur gute und feste Blätter nehmen und fein hobeln. Die Steckrübe gut abschälen, darauf achten, das keine hellen Stellen zu sehen sind, die sind nämlich holzig. Auch die Steckrübe in dünne Streifen schneiden, beide Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

    3.Jetzt wird aus Essig, Honig, Pfeffer und Öl eine Sauce angerührt und die Gemüse darin gewendet, dann in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.

    4.Den Eichbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern, die Blätter durch die aufgefangene Salatsauce ziehen und auf 4 Tellern verteilen. Die Gemüse auf dem Salat anrichten. Den Cheddar mit der Reibe darüber raffeln nach Geschmack und mit den gerösteten Haselnüssen über den Salat streuen.

    5.Die Champignons mit einem Pinsel oder einem Küchenkrepp säubern, dann putzen und in dünne Scheiben schneiden und zu dem Salat legen. Guten Appetit!

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