Kartoffeln: Pommes Noisettes-Auflauf

Basischer kochen mit Gudrun!

von Publicity
Kartoffeln: Pommes Noisettes-Auflauf - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Das basische Gemüse:
Pommes Noisettes-Bällchen
2 große
Möhren, in feine Stifte geschnitten
Das "saure" Fleisch:
1 kleines Stück
Bauchspeck, in kleine Würfel geschnitten
Die Ölsoße:
10 ml
Gewürzöl, s. m. KB - basisch -
10 ml
Mediterranes Chiliöl, s. m. KB - basisch -
1 kleine Zehe
Knoblauch, gepresst
1 El
Kräuter der Provence
Salz
helle Sojasoße - sauer -
bunter Pfeffer aus der Mühle
Zum Drüberbacken:
etwas geriebener Emmentaler zum Überbacken - sauer -
1
Die Kartoffelbällchen in eine Auflaufform geben. Darüber die Möhrenstifte und den Speck geben.
2
Die Ölsoße herstellen und pikant abwürzen. Über dem Gemüse verteilen. Emmentaler drüberreiben, nochmals abwürzen und im Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Schmeckt gut! Viel Spaß beim Nachmachen!