QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln: Pommes Noisettes-Auflauf

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Das basische Gemüse:
Pommes Noisettes-Bällchen
etwas
Möhren, in feine Stifte geschnitten
2 große
Das "saure" Fleisch:
Bauchspeck, in kleine Würfel geschnitten
1 kleines Stück
Die Ölsoße:
Gewürzöl, s. m. KB - basisch -
10 ml
Mediterranes Chiliöl, s. m. KB - basisch -
10 ml
Knoblauch, gepresst
1 kleine Zehe
Kräuter der Provence
1 El
Salz
etwas
helle Sojasoße - sauer -
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zum Drüberbacken:
etwas geriebener Emmentaler zum Überbacken - sauer -
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett44,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffelbällchen in eine Auflaufform geben. Darüber die Möhrenstifte und den Speck geben.

    2.Die Ölsoße herstellen und pikant abwürzen. Über dem Gemüse verteilen. Emmentaler drüberreiben, nochmals abwürzen und im Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Schmeckt gut! Viel Spaß beim Nachmachen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person