Kartoffeln: Pommes Noisettes-Auflauf
45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Pommes Noisettes-Bällchen | etwas |
Möhren, in feine Stifte geschnitten | 2 große |
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Bauchspeck, in kleine Würfel geschnitten | 1 kleines Stück |
Die Ölsoße: | |
---|---|
Gewürzöl, s. m. KB - basisch - | 10 ml |
Mediterranes Chiliöl, s. m. KB - basisch - | 10 ml |
Knoblauch, gepresst | 1 kleine Zehe |
Kräuter der Provence | 1 El |
Salz | etwas |
helle Sojasoße - sauer - | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zum Drüberbacken: | |
---|---|
etwas geriebener Emmentaler zum Überbacken - sauer - | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett44,6 g
Zubereitung
1.Die Kartoffelbällchen in eine Auflaufform geben. Darüber die Möhrenstifte und den Speck geben.
2.Die Ölsoße herstellen und pikant abwürzen. Über dem Gemüse verteilen. Emmentaler drüberreiben, nochmals abwürzen und im Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Schmeckt gut! Viel Spaß beim Nachmachen!