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Schokoladen Cream Cupcakes

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre gehackt100 gr.
Eier2 Stk.
Zucker45 gr.
Mehl1 EL
Puddingpulver Schokolade½ Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre gehackt50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Für die Creme
Milch225 ml
Puddingpulver Schokolade½ Päckchen
Zucker1 EL
Kakao ungesüßt1 EL
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Butter weich125 gr.
Zucker15 gr.
Schokoladenraspel zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Pudding, der später für die Creme benötigt wird, 200 ml Milch mit 1 EL Kakao zum Kochen bringen und die restlichen kalten 25 ml mit dem Puddingpulver und 1 EL Zucker verrühren. Wie gewohnt einen Pudding zubereiten.

    2.Währenddessen für den Teig die Butter schmelzen lassen, von der Herdplatte nehmen und 100 g fein gehackte Zartbitterkuvertüre in die Butter geben, rühren bis sie sich aufgelöst hat. Die Eier mit dem Zucker kurz aufschlagen und die restlichen Zutaten beigeben und verrühren.

    3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen (etwa zu 2/3) und bei 140°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 - 25 Minuten backen. Der Teig darf ruhig noch ein bisschen "matschig" sein, durch das Puddingpulver wird er dann beim Erkalten fest und besonders saftig. Die Cupcakes herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Für die Creme 125 g weiche Butter mit etwa 15 g Zucker (je nach vorliebe mehr oder weniger nehmen) schaumig rühren und nach und nach den erkalteten Pudding unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bei den Cupcakes oben ein Stück rausschneiden (ca. 2cm tief und 3cm Durchmesser). das Loch mit der Creme füllen, dann das rausgeschnittene mit der Spitze nach oben drauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit ein paar Schokoraspeln o. ä. dekorieren. Kühl lagern denn kalt schmecken sie am besten :)

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