Zutaten für 5 Personen
Küchlein | |
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Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Mehl | 50 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Orangen | 2 Stück |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Zucker | 120 g |
Orangeneis | |
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Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Gelierzucker | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Orangensalat | |
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Orangen | 6 Stück |
Cointreau | 2 EL |
Schokoträne | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Küchlein
1.Für die Küchlein Butter, Zucker, Eier und das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Instant-Espresso unterheben.
2.Den Teig in 6-8 Muffin-Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
3.Orangensaft, Espresso und Zucker 3 bis 5 Minuten aufkochen. Die Küchlein nach dem Backen stürzen und mit dem Orangen-Espresso-Sud übergießen, bzw. tränken. Einige Stunden ziehen lassen.
Orangeneis
4.Für das Orangeneis den Saft mit Gelierzucker und Puderzucker mischen und mit einem Pürierstab ca. 3 Minuten luftig aufschlagen. In ein flaches Gefäß füllen, so dass die Eismasse ca. 1-2 cm hoch ist.
Orangensalat
5.Für den Orangensalat die Orangen filetieren. Die Reste gut ausdrücken und die Filets mit dem gewonnenen Saft und Cointreau einige Stunden marinieren. Vor dem Anrichten den Saft abgießen und ggf. anderweitig verwenden.
Schokoträne
6.Für die Schokoträne die helle und die dunkle Kuvertüre getrennt schmelzen. Die dunkle Kuvertüre auf feste Folienstreifen (Projektorfolie) streichen und 5 Minuten anziehen lassen. Mit einem Dekorkamm oder einer Gabel Streifen durchziehen.
7.Sobald die Kuvertüre anfängt auszuhärten, die helle Kuvertüre darüber streichen und 1 Minute warten. Nun die Enden der Folien so zusammenfügen, dass die Form einer Träne entsteht. Ggf. die Enden fixieren. Tränen auf Backpapier aufstellen und komplett aushärten lassen, bevor die Folie entfernt wird. Das Dessert damit dekorieren.
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vom
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