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Rhabarbertorte mit Schmandcreme

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine80 gr
Mazipanrohmasse100 gr
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl180 gr
Backpulver1 Teelöffel
Milch3 Esslöffel
die Springform für
Speisestärke60 gr
Traubensaft rot250 ml
Rhabarber [geputzt abgewogen]800 gr
Zucker4 Esslöffel
Sahne200 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Schmand200 gr
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad

    2.Für den Rührteig Margarine und Marzipan mit einer Gabel zerdrücken.Beides mit Zucker, Vanillinzuc ker und Eier langsam verrühren, bis sich die Masse verdoppelt hat und hellcremig ist.Übrigen Zutaten kurz unterheben. Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen.Abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren. Kleingeschnittnen Rhabarber im restlichen Saft mit Zucker weich kochen und mit dem angerührten Stärke binden.Abkühlen lassen.

    4.Für die Schmandcreme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Schmand heben.

    5.Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumherum stellen.Rhabarbermasse auf den Boden streichen.Schmandcreme drüberstreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. und fest werden lassen. Möchte man den Kuchen am gleichen Tag essen in Kompott mit Gelantine andicken und die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, aber mindestens 3 Stunden kühlen.

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    Rezept von nicky1976
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