Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Grüne Oliven | 50 Gramm |
Schwarze Oliven | 50 Gramm |
Zitrone | 1 |
Basmati-Reis | 160 Gramm |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 400 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Oliven hacken.Zitrone heiß waschen, trocknen reiben.Schale abschälen in sehr feine Streifen schneiden.Oliven, 2 El Öl und Zitronenschale verrühren.Fleisch darin wenden und 30 min kurz ziehen lassen.Reis wie gewohnt kochen.Zwiebeln in Streifen schneiden.Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseitestellen.1 Tl Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin 5 min braten.Marinade zufügen und 1 min weiterköcheln.1 El Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Tomaten zufügen, ebenfalls andünsten.Würzen.Die Olivenmarinade auf die fertigen Schnitzel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Olivenschnitzel mit geschmorrten Tomaten“