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Linsensuppe Westfälisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen500 Gramm
Kartoffeln1 Kilogramm
Möhren500 Gramm
Zwiebel1 große
Porree½ Stange
Sellerie groß)1 Stück
Mettenden4 Stück
Brühe1 ½ Liter
Zucker1 ½ Esslöffel
Maggiblätter (Liebstöckel)5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl im Schnellkochtopf erhitzen, den Zucker darin karamellisieren und die Zwiebeln darin anbraten. Mettwust einstechen und mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. Sodann alle anderen Zutaten zufügen und im verschlossenen Topf sobald der Kochvorgang beginnt 15 min. kochen lassen. Den Topf unter kaltem Wasser abschrecken, die Mettwurst entnehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sodann wieder zur Suppe geben und nochmals mit Salz und Pfeffer (eventuell auch Maggi) abschmecken. Dazu passen frische Brötchen.

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