Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 500 Gramm |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Möhren | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Porree | ½ Stange |
Sellerie groß) | 1 Stück |
Mettenden | 4 Stück |
Brühe | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Maggiblätter (Liebstöckel) | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl im Schnellkochtopf erhitzen, den Zucker darin karamellisieren und die Zwiebeln darin anbraten. Mettwust einstechen und mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. Sodann alle anderen Zutaten zufügen und im verschlossenen Topf sobald der Kochvorgang beginnt 15 min. kochen lassen. Den Topf unter kaltem Wasser abschrecken, die Mettwurst entnehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sodann wieder zur Suppe geben und nochmals mit Salz und Pfeffer (eventuell auch Maggi) abschmecken. Dazu passen frische Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Linsensuppe Westfälisch“