Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 500 Gramm |
Kirschsaft | 500 ml |
Sternanis | 1 |
Speisestärke | ½ EL |
Butter | 2 EL |
Eier | 3 |
zucker+ 2 El Zucker | 75 Gramm |
Milch | 375 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 5 EL |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen.Saft und Sternanis aufkochen.Stärke mit wenig Wasser glattrühren. In den Saft einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen zufügen und 2 min köcheln lassen.Fett schmelzen. Eier und 75 Gramm Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren.Fett und Milch zufügen.Mehl, Salz und Backpulver unterrrühren. Butterschmalz erhitzen und Pfannkuchen aus dem Teig backen. Mit Kirschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit heißen Kirschen“