Zutaten für 4 Personen
Für den Eierkäse: | |
---|---|
Eier Freiland | 3 kleine |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Für den Salat: | |
---|---|
Champignons weiß | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Feldsalat | 150 gr. |
Sherry-Essig | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL (gestrichen) |
Walnüsse gehackt | 40 gr. |
Zubereitung
Eierkäse:
1.Die Eier mit der Sahne un der Milch verquirlen, mit Salz und Paprika pikant abschmecken. 4 Portionsförmchen mit Butter ausfetten und die Eiermischung hin eingeben. Jedes Förmchen mit Alufolie abdecken.
2.Einen dentsprechend großen Topf stellen und ca. 5 cm mit Wasser angießen (nur soviel Wasser, dass es knapp unter den Förmchen steht und nicht "überschwappen" kann!). Den Eierkäse in nur knapp siededem Wasser in 20-25 Min. stocken lassen.
Salat:
3.Champignons, Frühlingszwiebel und Feldsalat putzen. Pilze in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
4.Für das Dressing den Sherryessig mit Salz und Pfeffer verrühren und tropfenweise Öl zufügen. Nochmal abschmecken (ich gebe gerne noch etwas Honig hinzu).
anrichten:
5.Den Salat mit den Pilzen und Fühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mischen.
6.Den Eierkäse am Formrand mit einem Messel lösen und mittig auf 4 Teller stürzen. Nun den Salat drumherum verteilen, mit dem Dressing geträufeln und mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „"Eierkäse" auf Feldsalat“