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"Eierkäse" auf Feldsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Eierkäse:
Eier Freiland3 kleine
Schlagsahne100 gr.
Milch100 ml
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Salz etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Butter zum einfetten etwas
Für den Salat:
Champignons weiß100 gr.
Frühlingszwiebeln frisch2
Feldsalat150 gr.
Sherry-Essig3 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl kalt gepresst4 EL (gestrichen)
Walnüsse gehackt40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eierkäse:

    1.Die Eier mit der Sahne un der Milch verquirlen, mit Salz und Paprika pikant abschmecken. 4 Portionsförmchen mit Butter ausfetten und die Eiermischung hin eingeben. Jedes Förmchen mit Alufolie abdecken.

    2.Einen dentsprechend großen Topf stellen und ca. 5 cm mit Wasser angießen (nur soviel Wasser, dass es knapp unter den Förmchen steht und nicht "überschwappen" kann!). Den Eierkäse in nur knapp siededem Wasser in 20-25 Min. stocken lassen.

  • Salat:

    3.Champignons, Frühlingszwiebel und Feldsalat putzen. Pilze in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

    4.Für das Dressing den Sherryessig mit Salz und Pfeffer verrühren und tropfenweise Öl zufügen. Nochmal abschmecken (ich gebe gerne noch etwas Honig hinzu).

  • anrichten:

    5.Den Salat mit den Pilzen und Fühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mischen.

    6.Den Eierkäse am Formrand mit einem Messel lösen und mittig auf 4 Teller stürzen. Nun den Salat drumherum verteilen, mit dem Dressing geträufeln und mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.

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